丗SOUの取り扱い商品をご紹介いたします。
摘 -tsumu-
狭山香りの一番茶。新鮮で柔らかい茶葉から抽出される茶葉本来の香りとスッキリとしたお味が楽しめます。
暁 -akatsuki-
やぶきたの茶葉をじっくりと深蒸ました。マイルドでコクのある口当たりが特徴。東京狭山茶の定番茶です。
寛-kutsurogi-
茶葉の茎部分だけを厳選しました。
爽やかな後味で親しみやすい味わいが特徴のお茶です。
灼 -akiraka-
茶葉をきつね色になるまでじっくりと焙煎しました。
褐色の水色と香ばしい香りが味わえるお茶です。
巡 -meguri-
新宿の内藤唐辛子と煎茶をブレンドしました。ピリッとスパイシーな口当たりが楽しめる新感覚のお茶です。
眩 -mabayui-
炒り米と煎茶をブレンドしました。玄米の香ばしさと、煎茶のスッキリ感がバランス良く風味豊かなお茶です。
温 -nukui-
厳選したごぼうだけをローストしたお茶です。ごぼう本来の風味をそのまま凝縮したお茶です。
燻 -kusuberu-
燻煙で香りづけたお茶です。
スモーキーで独特な風味の新しいお茶です。
誘 -izanai-
ほのかに香る生姜入り和紅茶です。優しい甘味と生姜の辛みがバランスよくブレンドされた生姜茶です。
晴 -harasu-
口の中に広がる優しい甘味が特徴の国産紅茶です。透き通った赤い水色とほのかな甘みが味わい深い逸品です。
伶 -rei-
和紅茶に梅をブレンドしました。 梅の酸味が甘酸っぱさと黄金色の水色を引き出す、味わい豊かな梅紅茶です。
清 -saya-
茎茶とレモングラスをブレンドしました。 レモンの様な爽やかな香りでリフレッシュできるお茶です。
焱 -en-
原木椎茸をベースに玄米茶としそをブレンドしました。 隠し塩が素材本来のうまみ・香り・コクを引き出しています。 豊かな風味が楽しめるくせになる味わいです。
素 -motonari-
茶葉本来が持つ濃厚なうま味と甘味、豊かな香りが
凝縮された手もみ茶は、他の煎茶や抹茶とは
一線を画しています。
㐂 -yorokobu-
手軽にいただけるスティック抹茶。
ごこう、あさひ、さみどりの3品種をブレンドした、
濃茶にもお勧めの国産抹茶です。
暁 / Organic
有機JASマークの認証を受けた安心で安全な煎茶。 豊かな旨味が特徴的。 世界各国の審査基準にも対応しています。
灼 / Organic
有機JASマークの認証を受けた安心安全なほうじ茶。 立ち上る焙煎香が特徴的でカフェイン少なめ。 世界各国の審査基準にも対応しています。
眩 / Organic
有機JASマークの認証を受けた安心で安全な玄米茶。 玄米の香ばしさが特徴的でカフェイン控えめ。 世界各国の審査基準にも対応しています。
祥 -saiwai-
collaborate with masashi omori
アミノ酸の一種GABA(ギャバ)の成分を多く含む緑茶です。程よい渋みを芳醇な香りで包んだ健やかで
飲みやすいお茶です。
晴 -harasu- by sioux
collaborate with illustrator sioux
優しい甘味が特徴の国産紅茶です。 透き通った赤い水色と茶葉から抽出される甘さが味わい深い逸品です。
㐂 -yorokobu organic- by sioux
自然本来の力強い味と香りが特徴のオーガニック抹茶。茶葉そのものの栄養を丸ごと摂取できます。
伶 -rei- by nodoka miyashita
collaborate with nodoka miyashita
和紅茶に梅をブレンドしました。上品な梅の香りに黄金色の水色が印象的な梅紅茶です。
東京焼 / Cup
常 -jou-
collaborate with Yousisha
東京の街に犇めく建物をモチーフにした器。 近代的でありながら木蓮のような有機的な曲線美が特徴です。
東京焼 / Tea bowl+
進 -susumu+-
東京焼 / Tea bowl
進 -susumu-
東京茶・東京焼
collaboration member
Link
お茶の特徴
味の違いを楽しむ