top of page

美味しいお茶の淹れ方

お湯出し・水出し商品別にご紹介します

お湯出しの場合 -Hot Tea-

摘・暁・寛・巡・燻

  1. お湯(約85℃~)をそそぐ

  2. ティーバッグを入れる

  3. 蓋をして30秒~(お好みの濃さで)

  4. 最後の一滴までお湯を落としきる
    ※急須に人数分のティーバッグを入れて、まとめてお湯をそそいでも構いません。

お湯出しの場合 -Hot Tea-

灼・眩・温・誘・晴・伶

  1. お湯(約85℃~)をそそぐ

  2. ティーバッグを入れる

  3. 蓋をして30秒~(お好みの濃さで)

  4. 最後の一滴までお湯を落としきる
    ※急須に人数分のティーバッグを入れて、まとめてお湯をそそいでも構いません。

_DSA0662.jpg
_DSA0639.jpg

お湯出しの場合 -Hot Tea-

  1. 急須に手もみ茶3gを平らに揃えて入れる

  2. 50℃のお湯を全体にムラなく浸す

  3. 蓋をして揺らさず3分間待つ

  4. ゆっくりと最後の一滴まで注ぐ
    ごく少量を舌の上でゆっくりお楽しみいただく飲み方がおすすめです

DSA0606-square-3d4fc24a93307ddff76235c88c23de25-fpvuam6nrx82.jpg

水出しの場合 -Water-Based Tea-

摘・暁・寛・巡・燻

ティーバッグ3個を(お好みの濃さで)1Lの水に入れて、冷蔵庫で一晩抽出します。

 

灼・眩・温・誘・晴・伶
 

少量のお湯をかけたティーバッグ3個を(お好みの濃さで)1Lの水に入れて、冷蔵庫で一晩抽出します。

bottom of page