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美味しいお茶の淹れ方

お湯出し・水出し商品別にご紹介します

お湯出しの場合 -Hot Tea-

摘・暁・寛・巡・燻

  1. お湯(約85℃~)をそそぐ

  2. ティーバッグを入れる

  3. 蓋をして30秒~(お好みの濃さで)

  4. 最後の一滴までお湯を落としきる
    ※急須に人数分のティーバッグを入れて、まとめてお湯をそそいでも構いません。

お湯出しの場合 -Hot Tea-

灼・眩・温・誘・晴・伶

  1. お湯(約85℃~)をそそぐ

  2. ティーバッグを入れる

  3. 蓋をして30秒~(お好みの濃さで)

  4. 最後の一滴までお湯を落としきる
    ※急須に人数分のティーバッグを入れて、まとめてお湯をそそいでも構いません。

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お湯出しの場合 -Hot Tea-

  1. 急須に手もみ茶3gを平らに揃えて入れる

  2. 50℃のお湯を全体にムラなく浸す

  3. 蓋をして揺らさず3分間待つ

  4. ゆっくりと最後の一滴まで注ぐ
    ごく少量を舌の上でゆっくりお楽しみいただく飲み方がおすすめです

水出しの場合 -Water-Based Tea-

摘・暁・寛・巡・燻

ティーバッグ3個を(お好みの濃さで)1Lの水に入れて、冷蔵庫で一晩抽出します。

 

灼・眩・温・誘・晴・伶
 

少量のお湯をかけたティーバッグ3個を(お好みの濃さで)1Lの水に入れて、冷蔵庫で一晩抽出します。

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抹茶 -Hot Tea-

​㐂

  1. 抹茶スティック1本を入れる

  2. お湯(約75℃~)を少量(15ml)そそぐ

  3. 茶筅でかき混ぜる

  4. 粉末の玉がなくなったら、更にお湯を(70ml)そそぐ

  5. 表面の泡がきめ細かくなったら完成
    ​※お好みの抹茶の濃度を見つけてください*

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