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大理石

【丗 SOU-Letter】茶の畝に 梅雨風そよぐ あやめかな



Vol.73 / 令和七年六月


「茶の畝に 梅雨風そよぐ あやめかな」

東京も、まもなく梅雨入りを迎えます。

都内の茶畑では、新茶の摘採を終え、

これから二番茶の摘採が始まろうとしています。


皆さんがよく耳にする「新茶」とは、

その年に最初に摘まれたお茶のこと。

長い月日をかけて丁寧に育てられ、栄養価もたっぷり含んだ一番茶は、

香り高く、色も濃く、甘味もふくよか。

お茶数寄の中には、毎年「新茶巡り」を楽しむ方もいるほど、

この季節には最上級のお茶が揃います。


この一番茶の摘採が終わると、

再び伸びてきた茶葉を摘んで製茶したものが「二番茶」です。


一番茶に比べて、カフェインやカテキンが多く含まれ、

渋みと苦味のあるしっかりとした風味が特徴。

なかには、「二番茶の方が好み」というお茶通の方もいらっしゃいます。


さて、今月より丗SOUのお茶は、新茶に切り替わります。

さらに、海外デザイナーによる新たなパッケージに包んでお届けいたします*


-New package-


雨音に耳を傾けながら、新茶をゆったりと味わうひととき。

そんな梅雨の時間も、また風情があって良いものですね。


〈お知らせ〉

このたび、4年ぶりに interiorlifestyle TOKYO に出展いたします。

会場では新茶のご試飲もご用意しております。

ぜひこの機会に、足をお運びください。


【interiorlifestyleTOKYO】

日程:6月18日(水)~20日(金)

時間:10:00~18:00(最終日は16:30まで)

場所:東京ビッグサイト東4ホール FOODISTゾーン

小間番号:A017

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【今月オススメの丗SOU】

◆摘-tsumu- ¥1,685(税込)

6月15日は父の日。贈り物に東京新茶はいかがでしょうか?




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